机关党员参加“校居共建”志愿服务活动
发布人:罗丹   发布时间:2020-09-05   浏览次数:10






在第十八个全国“公民道德宣传日”来临之际,9月5日上午,机关党员与师生志愿者赴荆东社区开展“校居牵手互动 携手共建双赢”主题志愿服务活动,助力全国文明城市创建工作,实现志愿服务全方位覆盖。校党委副书记赖锦隆,宣传部、机关党委、校团委负责人以及师生志愿者40余人一同参加。

“做文明城市建设的宣传员、守护人、战斗员,以主人翁的使命感和责任感,人人争当创建大使,做助力文明城市创建的先行者、传播者,为打赢文明创建攻坚战贡献青春力量。”志愿者们发起了文明创建的倡议。随后,身穿红色小马甲的志愿者们拿着各式各样的工具,穿梭在荆东片区各个角落,分工协作,各尽其责——有的拿扫把清扫地面垃圾与落叶,有的劝导和维护汽车停放秩序,有的推广文明餐桌礼仪和垃圾分类方法。

烈日下,志愿者们的服务热情只增不减,累了停下来煽动被汗水浸透的衣角降温;汗珠滑落鬓角时,志愿者们毫无顾忌地用沾满污渍的白手套擦拭……“我觉得,文明,是从小事做起,本次荆东社区的服务,让我们实实在在地加入到创建文明城市的工作中。让环境一点一点变得干净、整洁,我想这应该就是我们在创建文明城市中要做的吧。”志愿者周子莹说。

宣传部、机关党委、校团委/供稿)