海峡理工学院召开波兰国际发明竞赛金奖团队交流会

发布时间:2020-10-27浏览次数:120

10月26日,海峡理工学院召开第十四届波兰国际发明竞赛金奖团队交流会,院领导王立端、林光初,团委负责人、辅导员、获奖团队成员、以及相关专业学生代表参加了交流会。此次活动进一步调动学子参与专业竞赛的积极性,激发青年学子的拼搏激情,大力推进我校培养应用型人才。

由台湾博士郑朝旭指导,我院2018级机械设计与制造专业林彬伟、李婷等四位学生共同参与的作品《Combinable colorful metal magnetic stickers》,在第十四届波兰国际发明竞赛中获得金奖,这是我校首次获得波兰国际发明竞赛的最高奖,实现了历史性突破。交流会上,团队队长林彬伟与大家分享了自己在大学期间参与各类竞赛的收获与经验,尤其在疫情期间,他与队员们克服了无法见面讨论与实验等困难,他们靠着微信和视频交流讨论实验方案,靠着家乡附近的厂房进行不断尝试改进,最终他们的项目摘得桂冠。导师的悉心指导、扎实的专业基础和持之以恒的决心和毅力是获得成功的基石。团队的成员们鼓励学弟学妹们要积极参与专业实践与各类竞赛,通过大赛提升自己的专业知识和个人能力,在实践中求真知。随后,19机械设计与制造专业的参会同学就如何选题、激发兴趣、专业学习等方面进行咨询,获奖团队成员一一做了回答。

院党委林光初书记首先对获奖同学表示祝贺,祝贺他们为学院赢得了荣誉,取得优异的成绩。其次要求同学们要继续努力,在增长知识见识上下功夫,培养奋斗精神,提高综合素质。最后,希望获奖团队发挥“传、帮、带”作用,为学院的发展贡献自己的力量。院长王立端为团队取得的成绩点赞,希望同学们能够积极参加各类比赛和专业技能训练,不断提升自身综合素质

(海峡理工学院/供稿